. Сушим боярышник в домашних условиях - 1000 советов - 1000 советов - 1000 советов
1001 совет
Понедельник, 21.07.2025, 01:01
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
1000 советов [19]
Рецепты [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » 1000 советов

Сушим боярышник в домашних условиях

Сушим боярышник в домашних условиях

Плоды боярышника собирают в период их созревания - с конца сентября до заморозков. При этом обрывают щитки целиком с плодами, складывают в мешки или корзинки.

Плоды боярышника сушат на солнце, в теплых помещениях, в не горячих печах или сушилках (на решетках) при температуре до 50 градусов. Перед сушкой плодов обрывают весь щиток, затем удаляют все плодоножки, недозрелые и испорченные ягоды.

Если сушка происходит в духовке, ее дверца обязательно должна оставаться приоткрытой - для выхода влаги. Важно, чтобы плоды не подгорели, поэтому они требуют постоянного присмотра.

Чтобы определить момент окончания сушки, берут горсть плодов и сжимают в кулаке, а затем смотрят: если лежат поодиночке, то сушка закончена, если комок не распался, значит, выступающий клеточный сок склеил плоды, и надо сушить еще.

Отвар плодов боярышника особенно хорош для пожилых людей: успокаивает, снижает давление, уменьшает аритмию.

Правильно высушенные ягоды боярышника имеют красно-коричневый - такой цвет свидетельствует о том, что боярышник был заготовлен грамотно, то есть с учетом сохранности в нем полезных свойств.


Категория: 1000 советов | Добавил: sovacity (05.09.2013)
Просмотров: 2388 | Теги: полезные свойства, боярышник, полезные советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz